(Goethe) Fleischreiche Ernährung (2) – B2 Schreiben Teil 1
Fleisch,
das aus verschiedenen Quellen stammt, wie z.B. aus Nutztieren, Wildtieren, usw.
sind seit langer Zeit bei unserem Leben von großer Bedeutung. Es scheint wohl
ungewöhnlich und merkwürdig unter manchen Umständen, eine Mahlzeit ohne
irgendwelches Fleisch vorbereitet zu werden.
Ich
bin der Meinung, dass Fleischprodukte mit Abstand lecker und köstlicher als die
anderen sind. Hinzu kommt, dass fleischreiche Ernährung meines Erachtens nach
eine der wichtigsten Proteinquellen ist, die wir zum Bewegen brauchen. Dies
halte ich es als der Hauptgrund, weshalb die Konsumquote von Fleisch stets nach
oben gegangen wird.
Neben
Fleischkonsum sollte man sich meiner Stellungnahme nach ebenfalls Gemüse
verzehren. Vielfältigen Studien zufolge enthalten Gemüse nicht nur genauso
ausreichend Vitamin und andere Nährstoffe wie Fleisch, sondern sie wirken sich
auch positiv auf unser Wohlbefinden. Hinzugeführt werden muss, dass Verzicht
auf Fleisch gleichfalls einen riesigen Beitrag zum Umweltschutz leistet, weil
die Emission der Kohlenhydrate oder der Stickoxide von der Massentierhaltung
weniger wird. Niemand kann leugnen, dass Fleisch auch positive Seiten für unser
Wohlbefinden hat, man sagt aber immer, zu viel des Guten kann schädlich
sein.
Zu
guter Letzt würde ich gern sagen, dass niemand das Recht hat, das andere
Fleisch zum Essen verbietet, denn es kommt auf jeder Gewohnheit an. Aber es
ergibt sich trotzdem eine Frage, ob fleischreiche Ernährung wirklich gut für
unsere Gesundheit ist, oder ganz umgekehrt? (218 Wörter) ~Huy Luu~
Kommentare
Kommentar veröffentlichen